Iginio Massari inaugura a Brescia “Il piatto del mese”

Il piatto del mese” è un progetto, una storia che unisce cibo e territorio, un evento che si divide in sei serate dedicate alla tradizione culinaria e alla cultura enogastronomica bresciana.

Brescia, Bergamo, Cremona e Mantova: la tradizione, la cucina, la storia di queste città in tavola a praterie dalla serata di venerdì 24 giugno.

Un appuntamento al mese, di venerdì sera fino a dicembre: l’appuntamento per questa seconda edizione è a Palazzo BREND (Palazzo Martinengo Colleoni, ex Tribunale, via Moretto 78). Un calendario composto da6 appuntamenti diversi e per ciascuno di questi una ricetta della tradizione.

Ospite speciale che inaugura la prima serata è il maestro pasticcere Iginio Massari che racconterà la “Persicata“, un dolce tipico bresciano che viene preparato con le pesche di Collebeato e lo zucchero.

Questi gli appuntamenti in programma:

– venerdì 24 giugno – Persicata, con il maestro Iginio Massari; è prevista una degustazione di pesche di Collebeato, distillati, Sbrisolona e Moscato di Scanzo;

– venerdì 22 luglio – Tinca ripiena con olio extravergine d’oliva Sebino bresciano e Franciacorta DOCG;

– venerdì 30 settembre – Strangolapreti con Bagòss e Lugana DOC;

– venerdì 28 ottobre – Manzo all’olio con carni bovine e Franciacorta DOCG;

– venerdì 25 novembre – Bigoi col pestom con carni suine e insaccati e Botticino DOC ;

– venerdì 16 dicembre – Spiedo con polenta con carni suine e cereali e Valènesi Groppello DOC

in: Eventi
22 giugno 2016
di silvia