I risotti cucinati nell’ultima settimana

 

Nella nostra cucina il risotto può essere condito, come la pasta, in un numero quasi infinito di modi a seconda dei gusti: dal più semplice riso in bianco al classico risotto giallo, dal riso con sola verdura al riso con carne ecc.

Ci sono risotti che sono tipici di alcune zone d’Italia, molte volte che fanno parte della loro cucina da secoli e sono influenzati soprattutto dai prodotti del territorio; tra i più famosi ricordiamo ad esempio:
Mantova =Riso alla pilota
Milano = Risotto allo zafferano
Vicenza = Risotto al tartufo dei Berici
Sicilia = Risotto al pistacchio

Qui alcune ricette “sfornate” dalla nostra cucina che possono essere un’alternativa ai classici risotti della tradizione culinaria italiana.

 

 

Risotto con gli asparagi

risottoagliasparagi.jpg

 

 

Risotto con salsiccia e radicchio

risottosalsicciaradicchio.jpg

 

 

Risotto con speck e zucchine

risottospeckzucchine.jpg

 

Risotto con salsiccia e burrata

risottosalsicciaburrata.jpg

 

in: La nostra cucina
15 aprile 2013
di alessio