Grissini fatti in casa

Questa ricetta è stata presentata nella prima edizione de “I menù di Benedetta” nel menù 10 Minuti; insieme a questa, Benedetta Parodi ha realizzato anche le seguenti ricette Bocconcini di coda di rospo al prosciutto crudoPeperoni capperiniCarbonara MughiniBanana split .

 Uova – 1
 Pasta sfoglia – 1 rotolo
 Parmigiano – 1 cucchiaio
 Salame – 3 fette
 Emmental
 Farina

(il ripieno più essere sostituito con tutti gli ingredienti che più preferite)

Stendere la pasta sfoglia e spennellarla bene con l’uovo sbattuto. Ora spolverare con un manciata di parmigiano, e farcire (solo su metà della sfoglia) con le fette di salame tritate nel mixer e un po’ di emmental grattugiato. Quindi chiudere la sfoglia a libro premendo bene, soprattutto sui bordi; passare poi con il mattarello per schiacciarla bene e tagliare a strisce la sfoglia. Arrotolare ogni striscia, adagiarle su una teglia rivestita con carta da forno, cuocendo i grissini ripieni leggermente spennellati con l’uovo, a 180° ventilato per 10 minuti.

 

in: La nostra cucina
18 Luglio 2012
di silvia