Giovedì 15 settembre 2016 in compagnia di Antonella Clerici alla guida di una ricca puntata della prova del cuoco

Quarto appuntamento della settimana in compagnia di tutto lo staff della prova del cuoco, lo show cooking in onda su Rai1 e il più seguito e longevo della tv. Come sempre alla conduzione ritroviamo Antonella Clerici che presenta tutti gli ospiti di questa nuova puntata della diciassettesima edizione del programma.

L’appuntamento di oggi è come sempre alle 11:50 in diretta su Rai1: una breve anteprima con una ricetta veloce e poi si parte alle 12:00 per 90 minuti dedicati alla cucina. Oggi in studio tantissimi ospiti per proporre le loro ricette che sono facilmente riproducili anche a casa, poi il classico finale appuntamento con la gara dei cuochi.

1. I panini di Daniele Reponi

La puntata del giovedì inizia anche questa settimana con Daniele Reponi che prepara i suoi artistici e gustosi panini. L’ingrediente protagonista di oggi è il prosciutto cotto leggermente speziato. Nel primo panino il prosciutto si accompagna al formaggio (Bastardo del grappa), della rapa rossa, germogli di soia, funghi sott’olio e dadolata di gambo di sedano, il tutto racchiuso in due fette di pane di grano saraceno. Per ila secondo panino invece gli ingredienti per accompagnare il prosciutto con del formaggio morbido, prugne secche tritate grossolanamente.

2. Chi batterà lo chef?

Come ogni giovedì si torna con la gara dove due concorrenti cercano di sfidare ai fornelli lo chef. Gli sfidanti di oggi sono Fabrizio e Daniela che cercano di battere lo chef Martin Vitaloni: tradizione contro innovazione. I piatti della sfida di oggi sono “Fritto alla romana (supplì cacio e pepe, filetto di baccalà e fiori di zucca pastellati) – Millefoglie rivisitata alla romana”. Il giudice di questa gara è Federico Francesco Ferrero. A vincere la sfida di oggi è lo chef.

3. La cucina della salute con Marco Bianchi

Bentornato anche a Marco Bianchi che per la prima volta quest’anno torna dietro ai fornelli del programma. Una cucina la sua innovativa ma all’insegna della salute e alla ricerca di ingredienti speciali e particolari. Per inaugurare la sua stagione alla prova del cuoco la sua ricetta del giorno è penne integrali con melanzane in agrodolce. Gli ingredienti per preparare questa ricetta per 4 persone sono: 320g penne integrali, 2 melanzane, 100g olive taggiasche, 1 cipolla, 2 cucchiaini di zucchero, 4 cucchiai di olio evo, 2 cucchiai di aceto balsamico, 50g mandorle, 10 foglie di basilico, sale.

4. Il dolce con Anna Moroni

A concludere la prima parte di oggi con il dolce c’è Anna Moroni che si dedica ad una particolare Cake di carote inglese, dove nell’impasto sono presenti anche uvetta sultanina e noci. Qui la classica torta di carote di Anna -> Torta di carote di Anna| la ricetta della nostra cucina Torta di carote (Torta di carote al cioccolato)

5. Gara dei cuochi

Squadra del pomodoro (maria e francesca) contro squadra del peperone (renato e remigio). La scelta dei panieri oggi va così: paniere 1 alla squadra rossa e paniere 2 alla quadra verde. Il contenuto: numero 2 con petto di pollo, porcini, taleggio, paprica affumicata, insalata cappuccina. Numero 1 con …

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
15 settembre 2016
di silvia