Dieta della zucca

 

Dieta dieta dieta, ossessionati sempre dalla linea! E ora che arriva Halloween come si fa? E’ possibile stare a dieta anche in questo periodo, inserendo tra gli alimenti la Zucca.

 

E’ l’alimento ideale per una dieta. Infatti, è molto gustosa, fornisce pochissime calorie (solo 18 ogni 100 grammi), ed è saziante perché ricca di carboidrati. Aiuta anche a combattere la stitichezza, che può essere un problema soprattutto per chi segue una dieta ipocalorica. Non bisogna dimenticare, poi, che grazie alla sua struttura la zucca non subisce l’attacco dei parassiti, e quindi è poco trattata e normalmente coltivata quasi al naturale. Ricca di vitamina C, la zucca ha proprietà antiossidanti e ti aiuta a combattere i radicali liberi, che sono sostanze di scarto dei processi metabolici che provocano l’invecchiamento precoce delle cellule, e di cui si sta studiando il possibile ruolo nella formazione di cellule tumorali.

 

 

Lunedì
Colazione: un vasetto di yogurt magro e due fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: 60 gr di riso con zucca, 50 gr di crescenza e 100 gr di spinaci
Cena: zuppa di cipolla (50 gr), zucca (100 gr) e patate (50 gr); 150 gr di polpo con 100 gr di finocchio
Martedì
Colazione: 200 ml di latte scremato con orzo o caffè e 2 fette biscottate integrali con marmellata
Pranzo: 50 gr di pasta con ceci e zucca, un uovo e 100 gr di spinaci lessati
Cena: minestrone di verdure con zucca, petto di pollo ai ferri e insalata mista
Mercoledì
Colazione: un vasetto di yogurt (125 gr), 40 gr di cereali integrali e caffè
Pranzo: zuppa di farro (50 gr), lenticchie (2 cucchiai), 200 gr di zucca, carota, rosmarino, prezzemolo, 20 gr di pecorino e 100 gr di finocchi.
Cena: 60 gr di risotto zucca e zafferano, 150 gr di gamberetti e insalata songino
Giovedì
Colazione: 60 gr di crostata di frutta e tè al limone
Pranzo: 70 gr di fusilli con 100 gr di piselli freschi, 250 gr di zucca al vapore
Cena: 180 gr di spezzatino di vitello, 250 gr di zucca bollita, non oltre 250 gr di macedonia
Venerdì
Colazione: 200 ml di latte scremato con orzo e 50 gr di brioche
Pranzo: Carpaccio di pesce spada con limone, una patata lessa e 250 gr di zucca a dadini cotta al cartoccio
Cena: una bistecca alla griglia, zucca al vapore o bollita e un panino integrale.
Sabato 
Colazione: 200 ml di latte scremato con 40 gr di muesli
Pranzo: 130 gr di fesa di tacchino con curry e patate
Cena: 60 gr di riso con piselli freschi, insalata mista con tonno al naturale
Domenica
Colazione: 200 ml di latte scremato e cornflakes
Pranzo: 70 gr pasta al pomodoro e un’insalata di legumi (70 gr fagioli+100 gr piselli)
Cena: 150 gr polipo, 200 gr patate e una coppa di mirtilli

 

 

in: Salute e Benessere
15 Ottobre 2012
di silvia