Decorare i dolci con lo zucchero colorato

 

Zucchero giallo: mescolare con le dita una ciotina di zucchero con la scorza grattugiata di un’arancia fino a rendere i due ingredienti perfettamente amalgamati;

Zucchero rosa: in una ciotola spremere una barbabietola in modo da raccoglierne il succo, unire a questo una ciotolina di zucchero e mescolare, aggiungendo anche un pizzico di cannella per aromatizzare;

Zucchero verde: il tocco di colore qui deriva dall’utilizzo della scorza di un mapo o un lime, mescolando questo con lo zucchero nello stesso in cui è stato fatto lo zucchero giallo;

Zucchero bruno: tagliare per il lungo le stecche di vaniglia, raschiare con la lama di un coltello i loro semi e mescolarli con dello zucchero fino a che questo non assume un colore scuro e omogeneo;

 

 

Una volta che gli zuccheri sono pronti, potete come detto prima decorare dolci, candele, bicchieri, piatti ecc semplicemente mescolando ad una ciotola di zucchero un albume sbattuto e poi con l’aiuto di un pennellino spalmare questo zucchero.

in: Scuola di cucina
11 dicembre 2012
di alessio