Dal Piemonte la ricetta del berretto da notte


 

Ecco combinare gli amaretti con il cioccolato e il rum!
Esistono due versioni del bonet:
– la più antica e meno conosciuta, è quella monferrina, che prevede, solo l’utilizzo di latte, uova zucchero, e amaretti,
– la seconda, quella attuale, nata con l’arrivo dal sud america, in piemonte del cacao e del rum (ingredienti in aggiunta ai precedenti).

 

 

 

 

Ingredienti per la realizzazione di questo dolce:
500 ml – Latte
4 – Uova
150 gr – Zucchero
50 gr – Cioccolato fondente
50 gr – Amaretti
4 cucchiai – Rum

Informazioni sulla realizzazione del dolce:
Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 120
Portata: Dessert
Regione: Piemonte

Preparazione del bonet:
Versate il latte in un pentolino e fatelo intiepidire. Montate le uova con 100 gr di zucchero fino a renderle spumose. Tritate finemente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria o nel microonde e sbriciolate gli amaretti. Uniteli alle uova, aggiungendo i 4 cucchiai di rum. Caramellate lo zucchero rimasto in un pentolino con qualche cucchiaio di acqua, fino a farlo diventare biondo, ma non bruciatelo. Versate il caramello … (continua)

 

in: La nostra cucina
04 maggio 2012
di silvia