Come realizzare uno squisito Plum Cake al Cioccolato

 

 

200 gr – Farina , 200 gr – Zucchero , 200 gr – Burro , 55 gr – Cacao
100 gr – gocce di cioccolato , 4 – Uova , 1 bustina – Lievito , 1 pizzico – Sale
 

Come preparare il plum cake?
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben gonfi. Fate fondere in un pentolino a fuoco basso il burro, e versatelo lentamente nel composto di uova. Aggiungete la farina, il cacao, un pizzico di sale e il lievito, facendoli scendere da un setaccino. Amalgamate bene il composto. Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al preparato. Unite anche le gocce di cioccolato mescolando bene (se il composto risultasse troppo denso potete aggiungere un po’ di latte, tenendo presente che deve essere abbastanza denso). Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake e versateci il composto, battete delicatamente per eliminare eventuali vuoti. Fate cuocere in forno a 180-200° per circa 40′.

 

 

PER VEDERE LA RICETTA REALIZZATA PASSO PASSO E SPIEGATA ANCHE ATTRAVERSO LE FOTO, clicca qui: Plum cake al cioccolato

 

ECCO ANCHE ALTRE VARIANTI DI PLUM CAKE DOLCI:
Plum cake inglese

Plum cake alle nocciole

Plum cake con amarene

in: La nostra cucina
14 aprile 2012
di silvia