CIOCCOLATO: una passione che fa bene alla salute!

 

Il CIOCCOLATO è un alimento che deriva dai semi della pianta del cacao, in particolare dal burro di cacao che è la parte più grassa più grassa di questi semi, a cui vengono aggiungi altri alimenti, come ad esempio lo zucchero. Il cioccolato può essere trovato in tantissime varianti: fondente, fondente extra, al latte, bianco e a questi vengono aggiunte ad esempio le nocciole, il riso soffiato ecc. 

 

Alcuni studi sembrano confermare che il consumo frequente di cioccolato possa condurre ad una particolare forma di dipendenza detta, per analogia con l’alcolismo, cioccolismo. Altri studi dimostrano come l’assunzione di cioccolato stimoli il rilascio di endorfine, in grado di aumentare il buon umore.

 

Il cioccolato, che si può trovare in tantissime forme, dalle barrette ai cioccolatini, è un ingrediente quasi sempre presente nelle tavole, soprattutto quando di parla di dolci. Si può trovare anche sottoforma di bevana, la classica cioccolata calda, la cui preparazione viene fatta sciogliendo il cioccolato!

 

Ecco qui alcune tra le più famose ricette per usare il cioccolato, e perché no, anche quello avanzato dalle vostre Uova di Pasqua!

 

_________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________

in: La nostra cucina
09 Aprile 2012
di silvia