Cioccolata con il vino, la tendenza del Natale 2017

La vera bevanda di tenenza dell’autunno e del natale 2017 è la cioccolata col vino, parola del quotidiano inglese The Independent che l’ha eletta come Bevanda dell’autunno. L’dea di unire in una sola ricetta questi due ingredienti, di cui uno è il simbolo della stagione fredda, è stata la food blogger britannica Imma che sul suo blog la descrive coma una dolcissima innovazione culinaria a cui è impossibile resistere.

La ricetta per preparare questa merenda dolce e calda è semplice: una tazza di vino rosso (lei suggerisce in particolare il Cabernet Sauvignon), una tazza e mezza di latte parzialmente scremato e un terzo di tazza di cioccolato fondente in scaglie. Come si prepara: sciogliere sul fuoco in un pentolino il cioccolato nel latte, ottenuta una crema togliere dal fuoco e unire il vino, mescolando fino a che la cioccolata non diventa omogenea.

Una vera ricetta bomba che fa bene allo spirito, un po’ meno alla dieta (da consumare con moderazione!).

in: Notizie Dal Mondo
20 Novembre 2017
di silvia