Carnevale 2013: si festeggia il 10 Febbraio

 

Se bisogna pensare ai dolci di carnevale vengono in mente soprattutto chiacchere e castagnole, ma come lasciare da parte le frittelle? E le zeppole? Oppure i tortelli dolci?

Vi accompagneremo nel percorso culinario carnevalesco per aiutarvi a scegliere cosa è meglio preparare per far felici grandi e soprattutto piccini.

In anteprima per voi la ricetta della Chiacchere (o Chiacchiere), il dolce per eccellenza che accompagna il carnevale: “le  chiacchere hanno un impasto fatto principalmente con farina uova zucchero e liquore che viene fritto nell’olio o cotto al forno. Ad ogni chiacchiera viene data una forma rettangolare, spesso leggermente girata che dia l’idea di un nodo. Vengono servite spolverizzate di zucchero a velo, oppure nelle varianti con la glassa di cioccolato, innaffiate con l’alchermes, servite con il sanguinaccio dolce o con il mascarpone montato e zuccherato.”

chiacchiere2.jpg

in: Carnevale
01 Gennaio 2013
di alessio