Il capodanno bis nella giornata dello spreco alimentare

Il 5 febbraio è la giornata nazionale contro lo spreco alimentare, il cui ultimo bilancio ha evidenziato uno spreco medio annuale di quasi 150kg di cibo per persona. L’iniziativa portata avanti dal Consorzio Zampone e Cotechino Modena Igp è quella di ri-portare in tavola Cotechino e Zampone Modena Igp smaltendo così scorte per le feste natalizie e scoprendo come assaporare questi gustosi insaccati tutto l’anno. 

La presentazione dell’iniziativa si è svolta mercoledì 31 gennaio a Roma presso il Mercato Centrale, con la speciale partecipazione del maestro Pupi Avati, depositario di tradizioni, usanze e costumi locali, che ha avuto il compito di evocare la sacralità del momento della tavola e ricordare la centralità del cibo nel nostro Paese, da sempre il più forte collante sociale. A lui si è aggiunta la partecipazione anche l’atleta Elisa di Francisca, campionessa olimpica di scherma a Londra 2012, medaglia d’argento a Rio de Janeiro ed ora neomamma, che da appassionata di buona cucina e ingredienti di qualità, si dichiara pronta a imparare l’arte dell’anti-spreco.

in: La nostra cucina
01 Febbraio 2018
di silvia