Bake Off Italia, la cucina e i concorrenti della nuova stagione
Bake Off Italia cambia set e arredi, ma cambia anche alcune regole del gioco e si arricchisce il tavolo dei giudici. Come vi avevamo già annunciato, riconfermata ancora la conduzione di Benedetta Parodi e la giuria composta da Ernst Knam e Clelia D’Onofrio; a loro quest’anno però si aggiunge un nuovo giudice Antonio Lamberto.
1. La location
Bake Off Italia cambia casa, quest’anno infatti le cucine saranno allestite fuori Milano, presso Villa Annoni di Cuggiono, uno tra i più significativi e affascinanti parchi neoclassici lombardi.
2. Il set
A parlare più delle parole ci sono le foto, ogni singolo ambiente è già stato reso pubblico sul sito ufficiale del programma che ne ritrae gli spazi più speciali, primo di tutti il nuovo spazio dedicato alle cucine.
3. I concorrenti
La squadra di quest’anno si compone di ben 20 aspiranti pasticceri, 11 donne e 9 uomini, provenienti da tutta Italia e tutti accomunati dalla stessa grande passione per la cucina.
Annalisa – 70 anni, Viareggio, Casalinga – Sfogliata di mele e calvados
Bartolomeo – 44 anni, Tramonti (SA), Architetto – Colomba con ganache al cioccolato bianco e scorsa di limone
Claudio – 43 anni, Canosa di Puglia, Operaio – Pan di Spagna, crema al cioccolato e cioccolato plastico
Emanuele S – 22 anni, Napoli, Studente di Odontoiatria – Pastiera
Fabio – 62 anni, Lecco, Docente – Frolla ripiena di crema frangipane con copertura di cioccolato, nocciole d’Alba e mandarino candito
Federica – 25 anni, Crotone, Studentessa di Giurisprudenza – Pan di Spagna con tris di mousse ai tre cioccolati
Federico A – 17 anni, Lucca, Studente – Tartufata al Caffè
Francesca – 27 anni, Roma, Segretaria – Pan di Spagna all’arancia e cacao amaro
Giovanni – 49 anni, Firenze, Parrucchiere – Torta della nonna rock’n’roll
Joyce – 30 anni, Rodigo (MN), Responsabile magazzino in negozio di moda – Frolla con creme, caramello, grue di caca e cioccolato temperato
Lorenzo – 25 anni, Filottrano (AN), Ingegnere – Torta al cioccolato con bignè
Mario – 43 anni, Russi (RA), Camionista – Colomba pasquale fatta con lievito madre
Martina – 21 anni, Pomigliano D’Arco (NA), Studentessa di Ingegneria biomedica – Cassata
Mattia – 32 anni, San PIetro Viminario (PD), Tecnico Radiologo – Torta di rose
Michele – 47 anni, Lucera (Foggia), Elettricista – Torta Giulio di Knam
Paola – 32 anni, Iseo (Brescia), Casalinga – Torta allo yogurt, pan di spagna, crema al mascarpone e frutti di bosco
Roberta – 32 anni, Canicattì, Ingegnere gestionale – Maxi Zeppola al forno
Rossella – 57 anni, Firenze, Casalinga – Crostata al cioccolato
Stefania – 44 anni, Baldissero Torinese, Addetta amministrativa in studio dentistico – Torta meringata al limone di Philippe Conticini
Valentina – 16 anni, Parma, Studentessa liceo linguistico – Torta Scarlatta