Autunno & Influenza: i cibi perfetti da mangiare quando si è malati

Quella che viene chiamata con il nome di “influenza autunnale” ha dei sintomi classici e abbastanza inconfondibile: mal di testa e raffreddore, dolori alle ossa e spossatezza, per non parlare anche di tosse e mal di gola.

Per combattere in modo naturale tutti questi fastidiosi sintomi, si può adottare una “dieta anti influenza” che prevede alcune precise ricette ricchissime di sostanze nutritive che rinforzano le difese immunitarie dell’organismo. E‘ stata stilata quindi una lista di alcuni alimenti che sono indicati per combattere questi malesseri:

– centrifugati di frutta, perfetti per il mal di gola e il raffreddore;

– centrifugati di verdura

– brodo di pollo per rinforzare il sistema immunitario;

– thè al ginseng

– agrumi (arancia, pompelmo, limone, mandarini)

– cavoli e broccoli

– pesce, azzurro in particolare

– cracker e fette biscottati, perfetti sono quelli in versione integrale

– latte, una tazza calda prima di andare a dormire con un cucchiaio di miele è un toccasana per la gola

– miele, usato al posto dello zucchero come dolcificante per contrastare la tosse

– acqua, a temperatura ambiente

– zenzero, per contrastare le infezioni gastriche

– lattuga, e tutte le verdure a foglia verde, per fare il pieno di sali minerali

– aglio e cipolla, sono due fortissimi antibiotici che riducono fortemente il raffreddore

– banana, potassio ferro e fibre, è un ottimo ricostituente a 360°

in: Alimentazione
25 novembre 2014
di silvia