Antonella Clerici e Bruno Vespa nel libro “Vino & Cucina”

 

Antonella Clerici e Bruno Vespa realizzano un libro a 4 mani “Vino & Cucina“, dove 100 ricette della tradizione italiana vengono abbinate a 200 dei nostri migliori vini; l’aspetto posivitio è che per ciascuna ricetta c’è sia un vino più “ricco” che uno più economico.

 

 

 

Simpatica la divisione delle ricette, che oltre a essere nell’indice per portata (AntipastiPrimiSecondiDessert), viene fatta per stagioni:

ricette per la Primavera,
per l’Estate,
per l’Autunno
e per finire anche per l’Inverno.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco qui alcune ricette della Primavera di Antonella e Bruno, l’accoppiata Vespa-Clerici propone delle idee davvero simpatiche e pratiche!

 

Bignè di Asiago al culatello – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini: Vulcaia Fumè, Pinot nero metodo classico Rosè Brut

Ravioli di patate alla menta – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Riesling Praepositus, Petite Arvigne Vigne Rovettaz

Passatelli al ragù di mare – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Pietramarina Etna Bianco, Controguerra Bianco Daniele

Spezzatino con piselli – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Brolo di Campofiorin Oro, Vigna Castello

Ortaiole di fagiolini e bacon – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Vermentino Sarticola, Verginiano

Straccetti agrumati con crescione – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Lagrein, Rosso del Soprano

Crostata di fragole – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Muffato della Sala, Sole

Cheesecake alla robiola e pere – Clerici e Vespa
accompagnato dai vini:  Aphrodisium, Diamante d’Almerita


in: EventiFilm e programmi tv
19 giugno 2012
di silvia