Anna Moroni e Hirohiko Shoda per il menù del giorno

# Gara dei cuochi #

Nel mezzo della settimana, si torna con una nuova gara tra chef. I rappresentanti delle squadra del pomodoro e del peperone si sfidano su un tema nuovo: spaghetti alla chitarra, per rispettare il tema di ispirazione della settimana, ovvero Sanremo.

Ai fornelli Cristian Bertol che cucina “Spaghetti alla chitarra con salsa montanara” e Ambra Romani con “Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli”.

 

# Hirohiko Shoda #

La puntata di questo mercoledì prosegue con la cucina asiatica dello chef Hiro Shoda che ha portato in studio la ricetta dello Shabu Shabu di manzo.

 

# Luisanna Messeri #

Torna in studio alla prova del cuoco la maestra di cucina toscana, Luisanna Messeri oggi si dedica ad un dolce semplice fatto con pasta sfoglia e limone; il suo Dolce di un limone ha pochi ingredienti oltre ai due appena citati (zucchero, uovo, burro, menta, miele) che rendono questa ricetta facile e alla portata di tutti.

 

# Evelina Flachi #

Torna come ogni mercoledì lo spazio dedicato alla salute con i consigli di Evelina Flachi. Il tema di oggi è lo zucchero, un importante carburante di energia per il nostro organismo. Ecco quali cose è importante sapere.

  • Il consumo di zucchero va dosato? Sì, l’eccesso di zuccheri semplici può portare delle problematiche come la trasformazione dei trigliceridi in grasso addominale. 25 g al giorno è la dose giusta!
  • Quando consumiamo moderatamente gli zuccheri, si può evitare di lavare i denti? È importante lavarli perché lo zucchero è considerato uno degli alimenti che favoriscono la carie.
  • Per tenere sotto controllo dell’indice glicemico, bisogna evitare tutti gli zuccheri?L’indice è la capacità di innalzare la glicemia ovvero il glucosio presente nel sangue. Se eccediamo si possono avere dei problemi.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
07 febbraio 2018
di silvia