Amato, copiato, rivisitato…il favoloso Salame di cioccolato

 

 

Salame di cioccolato: storia di un grande dolce!

 

Il salame di cioccolato è un dolce molto semplice, che non richiede cottura. Di facile esecuzione, veramente alla portata di tutti. A base di ingredienti semplici ed economici, si utilizza molto, per smaltire, eventuali avanzi di biscotti. Il dolce, è conosciuto in tutte le regioni italiane e, come tutte le ricette classiche, ne esistono diverse varianti.

 

Cosa serve per preparare questo dolce:

2 – Tuorli
4 cucchiai – Zucchero
50 gr – Burro
3 cucchiai – Cacao amaro
1 bicchierino – Rhum
200 gr – Biscotti secchi

 

Informazioni su questo dolce:

Difficoltà : 
Tempo Richiesto (in minuti): 40
Portata: Dessert

 

Procedimento di preparazione di questo dolce (per la preparazione da stampare, leggi qui Salame di cioccolato)


Lavorate i tuorli con lo zucchero.
 

 

 

 


Unite il burro sciolto, lo zucchero restante miscelato al cacao e il rum.
 

 

 

 


Amalgamate bene il tutto.
 

 

 

 


Aggiungete i biscotti in parte sbriciolati e in parte tagliati a pezzetti.
 

 

 

 


Amalgamate bene il tutto, in modo che il composto al cioccolato leghi bene i biscotti.
 

 

 


Versate il composto su di un foglio di carta oleata o carta forno.
 

 

 

 


Modellate bene il composto, dandogli la forma di un salame.
 

 

 

 


Arrotolate bene il salame di cioccolato e chiudete a caramella, poi fatelo rassodare in frigorifero o in freezer.
 

in: La nostra cucina
07 Maggio 2012
di silvia