Altra variante della Creme Brulè: ai marroni

 

Creme brulè ai marroni

 

 500 ml – Panna
 200 gr – crema di marroni
 5 – Tuorli
 1 cucchiaio – Zucchero
 Zucchero di canna
  Cioccolato
 marron glace
 1 bacca – Vaniglia

 

Scaldare la panna conla bacca di vaniglia in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la crema di marroni. Passate al setaccio la panna e incorporatela al composto di marroni, mescolando bene. Distribuite il composto ottenuto nelle apposite cocottine per crem brulè, poi disponetele su di una teglia da forno. Versate nella teglia dell’acqua calda per la cottura a bagnomaria (mettetene abbastanza affinchè arrivi a coprire circa metà dell’altezza delle cocottine).
Cuocete le creme brulè in forno già caldo a 150° per circa 45-60′ o comunque fino a cottura. Le creme dovranno rimanere tremolanti e appena rapprese.
Fatele raffreddare e al momento di servirle, copritele con lo zucchero di canna e caramellatele con il cannello o sotto il grill del forno. Cospargetele con pezzetti di marron glacè e cioccolato sciolto in microonde con un po’ di latte o panna.

in: La nostra cucina
10 Ottobre 2012
di alessio