Allergeni nel dolce di Natale vegano: prodotto ritirato dal mercato

Il Ministero della salute ha diffuso il richiamo di un lotto di dolce di Natale vegano al cioccolato a marchio Despar Veggie per la possibile presenza di tracce di latte e di proteine del latte non dichiarate in etichetta. Il prodotto interessato è venduto in confezioni da 750 grammi con il numero di lotto 8290, da consumarsi preferibilmente entro il 30/04/2019.

All’interno del dolce in questione, che è realizzato con gocce di cioccolato fondente e che viene presentato come vegano, ci sarebbero in realtà tracce di latte e altre proteine del latte, laddove per vegano si intende un prodotto ottenuto escludendo l’uso di prodotti animali e loro derivati come carne, pesce, latticini, uova e prodotti di alveare come miele, pappa reale e propoli.

in: Salute e Benessere
22 Dicembre 2018
di alessio