Alla prova del cuoco di mercoledì 7 novembre torna Alessandra Spisni

 

 

Elisa Isoardi torna in studio e in diretta su Rai1 dalle 11:30 per presentare una nuova puntata della prova del cuoco; al suo fianco non solo Andrea Lo Cicero ma anche la new entry Ivan Bacchi. Oggi si parlerà di pesce spada e di salute.

 

Va dove ti porta il cuoco

Anna Maria Palma in apertura realizza oggi un secondo piatto utilizzando l’ingrediente del giorno; per lei in tavola vengono serviti degli speciali e leggeri cubotti di pesce spada su crostini di polenta, il tutto aromatizzato con diversi odori.

 

Pescespada: usi e costumi in cucina

  • Costo medio del pescespada: 1 kg per 40 euro a Milano, da 28 euro a 33 euro a Rovigo, da 22 euro a 25 euro euro a Catanzaro
  • Valori nutrizionali: ricco di potassio e magnesio che regolarizzano la pressione, utile per combattere i dolori mestruali
  • Come cucinarlo: il taglio migliore per la grigliata con spessore di 1 cm, così da non seccare in cottura; per la pasta va bene il pescespada tagliato a cubotti. Per il carpaccio, invece, è utile tagliare ed abbattere il pesce e condire con olio e limone
  • A chi fa bene: le donne in gravidanza devono far attenzione anche da cotto perché quando è più è grande e più accumula mercurio (il più piccolo è intorno sui 25 kg)

 

Alessandra Spisni alla prova del cuoco

Un grande ritorno negli studi Rai, nonostante l’addio annunciato dopo l’era di Antonella Clerici. Una delle maestre storiche più amate torna ai fornelli. Alessandra Spisni fa il suo nuovo debutto in studio portando con se la sua famosa pasta fatta in casa. Per questo speciale mercoledì che la vede tornare nello staff del programma, Alessandra realizza uno dei suoi cavalli di battaglia, le mezzelune con ricotta e mortadella.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
07 novembre 2018
di silvia