Alessandra Spisni alla Prova del cuoco del 20 Marzo 2012: la ricetta dei tortelli rossi con ricotta e rucola

 

Alessandra Spisni nella puntata di oggi, 20 marzo 2012, alla prova del cuoco presenta la ricetta dei TORTELLI ROSSI CON RICOTTA E RUCOLA, realizzata con l’aiuto della padrona di casa Antonella Clerici. I tortelli assumono il colore rosso grazie all’utilizzo del concentrato di pomodoro nella preparazione dell’impasto.

 

Ecco qui la ricetta: (clicca sul nome o sulla foto per vedere la preparazione della ricetta e poter lasciare un commento)

 

Tortelli rossi con ricotta e rucola – Alessandra Spisni

Preparare la pasta dei tortelli mescolando la farina con 4 uova e il concentrato di pomodoro. Far riposare l’impasto e nel frattempo preparare il rietino dei tortelli rossi.
Lavorare la ricotta con grana e pecorino grattugiati, unire poi la rucola tritata, l’uovo, un pizzico di sale e pepe.
Ora stendere la pasta rosa per i tortelli, ritagliare dei quadratini e mettere su ciascuno un cucchiaio di farcia alla ricotta e rucola, ripiegare in diagonale la pasta e attaccare tra di loro i due estremi …

in: La prova del cuoco
20 Marzo 2012
di alessio