26/05/2016 LA PROVA DEL CUOCO puntata di giovedì 26 maggio 2016

Antonella Clerici presenta, in compagnia di tutto lo staff della “prova del cuoco” una nuova puntata – giovedì 26 maggio 2016

Le ricette di Ricettemania della Prova del cuoco

Il buongiorno dalla pagina Facebook del programma: “Eccoci qui! Oggi abbiamo cominciato la puntata con la ricetta del giorno di Alessandra Spisni, “Paglia e fieno con i fiori di zucca” ed a seguire Sergio Barzetti Mr.Alloro ha preparato degli interessanti “Tomini in sfoglia con asparagi”. Hiro Shoda ha appena terminato di spiegarci come si fa lo “Sgombro con la salsa teriyaki” ed ora la dott.ssa Evelina Flachi ci sta dando dei consigli utili per l’estate… E, per finire in dolcezza prima che inizi la gara, Ambra Romani farà il “Caffè ghiacciato con mousse al cocco e pesche caramellate”

__________________________________________________________________________

1. Alessandra Spisni 

La puntata di oggi parte in compagnia di Alessandra Spisni con la sua rubrica dedicata alla pasta fatta in casa; per questo giovedì il suo piatto è “Paglia e fieno con fiori di zucca“.

La ricetta di oggi: Paglia e fieno ai fiori di zucca

I consigli dalla nostra cucina: Paglia e fieno con pancetta e bietolinePaglia e fieno al ragù biancoPaglia e fieno al cartoccio con ragù di pollo e zafferano

___________________________________________________________________________

2. Sergio Barzetti

Come secondo appuntamento di oggi troviamo ai fornelli della prova del cuoco Sergio Barzetti, conosciuto come Mister Alloro, che usando i classici tomini e gli asparagi, preparata dei golosi “Tomini in sfoglia con asparagi“.

La ricetta di oggi: Tomini in pasta di sfoglia con asparagi

___________________________________________________________________________

3. Hirohiko Shoda

Il terzo appuntamento di oggi è in compagnia dello chef Hirohiko Shoda che usando alcuni ingredienti “speciali” prepara un piatto a base di pesce “Sgombro con la salsa teriyaki“.

___________________________________________________________________________

4. Evelina Flachi

Oggi si parla di salute e il tema proposto da Evelina Flachi è proprio sugli alimenti più adatti da mangiare in estate. I consigli per vivere un’estate al meglio e essere sempre in piena salute:
– fare attività motoria, almeno 40 minuti minuti al giorno
– durante il giorno fare 2-3 spuntini senza saltare però nessuno dei tre pasti principali (colazione, pranzo, cena) e accompagnare la giornata con almeno 2 litri di acqua al giorno, senza sostituirla con bevande zuccherate
– consumare, possibilmente ogni giorno, almeno 2 porzioni di frutta o verdura (questa meglio se cruda); prima di esporsi al sole meglio scegliere frutta di colore giallo rosso e arancione perché contiene vitamina C e garantisce maggiore elasticità alla pelle

___________________________________________________________________________

5. Ambra Romani

Prima di passare all’ultima parte dedicata alla gara dei cuochi, un momento di dolcezza in compagnia di Ambra Romani. Oggi con lei è di scena il caffè, accompagnato da altri golosi ingredienti con cui preparata un fresco “Caffè ghiacciato con mousse al cocco e pesche caramellate“.

La ricetta di oggi: Coppa di caffè ghiacciata con mousse al cocco e pesche caramellate

___________________________________________________________________________

6. Gara dei cuochi

La sfida di oggi, penultima di questa stagione, con la gara dei cuochi. Il paniere della squadra del pomodoro: totani, cicoria, tonno sott’olio, bocconcino di mozzarella, pomodori a grappolo. Il paniere della squadra del peperone: galletto, saba, cipole fresche di tropea, primosale, bieta.

Le ricette delle due squadre per la sfida di oggi sono rispettivamente “Panzanella con burrata – Totani ripieni” e “Fagottini con riduzione di saba – Galletto in casseruola con cipolle in agrodolce“.

Vince la sfida di oggi la squadra del peperone.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
26 Maggio 2016
di silvia