24/11/2015 LA PROVA DEL CUOCO puntata di martedì 24 novembre 2015

Secondo appuntamento della settimana, oggi martedì 24 novembre 2015, in compagnia di Antonella Clerici che presenta una nuova puntata della prova del cuoco, ricca di ricette sfide e tantissime sorprese come sempre. L’appuntamento è come sempre alle 12:00 in diretta su Rai1 per 90 minuti di divertente cucina.

Le ricette di Ricettemania della Prova del cuoco

La prova del cuoco salta: la puntata di oggi andrà in onda sul sito nel pomeriggio. Questo l’annuncio sulla pagina facebook del programma: Oggi la ‪#‎ProvadelCuoco‬ non andrà in onda. Al nostro posto ci sarà‪ #‎UnoMattina‬ Speciale per Valeria Soresin. La puntata odierna de La Prova del Cuoco verrà trasmessa sul nostro sito www.laprovadelcuoco.rai.it nel pomeriggio. Più tardi saremo più specifici circa l’orario dal quale sarà disponibile online. Grazie.

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1. La ricetta delle 13:30

Il primo a iniziare la puntata di oggi della prova del cuoco è Sergio Barzetti che prepara un primo piatto, uno dei suoi fantastici risotti. La ricetta del giorno è un classico, il “Risotto verza e fontina“. Gli ingredienti per preparare questa ricetta per 4 persone sono: 320 g riso, mezza verza, 2 carote, 1 cipolla, 1 costa sedano, 1 bicchiere barbera, 80 g fontina, 30 g pancetta tesa, brodo, burro, alloro, sale, pepe.

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2. Chi batterà gli chef?

La sfida di oggi di Chi Batterà Gli chef è contro Gilberto Rossi. Gli sfidanti, Elena e Tommaso, mamma e figlio, lo sfidano sulla preparazione del tonno: “Tonno briao, con verza e Chianti rosso” contro “Tonno cotto nel vino con due bietole“. Giudice della sfida è Fabio Picchi. Tempo per la preparazione delle ricette: 15 minuti. La vittoria va oggi allo chef.

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3. Gino Sorbillo

Grande ospite oggi alla prova del cuoco è Gino Sorbillo che prepara una pizza semplice, il cui impasto viene preparato con l’aggiunta della canapa che è ricca di omega 3, omega 6 e proteine. La ricetta di oggi è “Pizza con peperoni, ricotta e acciughe“.

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4. Natalia Cattelani

Oggi c’è anche Natalia Cattelani con le sue ricette da preparare in quattro mosse; per questa puntata la ricetta è quella di una golosa “Terrina di pollo con mela e porri” che viene preparata appunto con porri mele e pollo, ma anche pancetta e altri ingredienti. Gli ingredienti per realizzare una terrina da 24cm di lunghezza circa occorrono: 800 g di carne trita di pollo, 50 g grana, 60 g pangrattato, 200 g pancetta, 1 mela, 1 porro, salvia, 1 uovo, 1 tuorlo. Per accompagnare il piatto servono 3 mele, 1 porro, salvia, miele, olio e sale.

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4. Gara dei cuochi

Ai fornelli anche oggi la squadra del pomodoro contro la squadra del pomodoro. La squadra del pomodoro, composta oggi da Renato Salvatori con Andrea, ha a sua disposizione il paniere 2 che contiene fileto di maiale, gorgonzola mascarpone, ananas, noci Sorrento, catalogna.
A sfidarli la squadra del peperone composta da Paolo Zoppolatti con Graziella; a loro il paniere numero 1 che contiene filetto di San Pietro, zucca, scarola, montasio.
Le ricette di oggi: squadra del pomodoro “Ravioli gorgonzola e noci – Maiale ai tre pepi con ananas” e squadra del peperone “Quadretti ripieni al montasio – Filetti di San pietro con scarola brasata“.
Tempo a disposizione per la preparazione delle ricette 20 minuti. Giudici come sempre Tiziana Stefanelli, Tinto e Federico Quaranta.

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5. I dolci prima del tiggì

A concludere in maniera molto dolce la puntata di oggi c’è Anna Moroni al timone della rubrica dedicata ai Dolciprima del tiggì; la ricetta di oggi è tratta dal web con una piccola rivisitazione di Anna. Il dolce di oggi è “Girasole al cioccolato“.

Ingredienti per la preparazione di questa ricetta: per la pasta brisèe 500 g farina, 125 g burro, 2 uova, acqua q.b., 5 g sale, 1 uovo, 200 g cioccolato alle nocciole. Procedimento: per la pasta brisèe frullare tutti gli ingredienti nel mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, avvolgerla poi nella pellicola e farla riposare per mezz’ora in frigorifero. Riprendere ora l’impasto e stenderlo sottile formando due dischi, da cui ricavare due cerchi perfetti. Sul primo spalmare la crema di nocciole, poi adagiarvi sopra l’altro disco e ritagliare delle strisce verso il centro lasciando nel mezzo un disco di circa 6-7cm diametro. Spennellare il dolce con un uovo sbattuto. Avvolgere due volte su se stesse queste strisce e infornare il girasole al cioccolato a 200° per circa 30 minuti.

girasolecioccolato

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
24 Novembre 2015
di silvia