24-25 settembre a Padova torna “Caseus Veneti”

Nel week-end del 24-25 settembre 2016 è attesa a Villa Contarini di Piazzola sul Brenta, in provincia di Padova, una nuova edizione di “Caseus Veneti“, l’evento-manifestazione all’insegna dei formaggi e dei prodotti caseari. Un’occasione gastronomica unica per scoprire le tradizioni Veneti: a tutti i visitatori saranno infatti proposte oltre 300 tipologie differenti di formaggi regionali, l’evento poi si completa di laboratori, show cooking con chef della zona, degustazioni guidate e un mercato per l’acquisto direttamente dai produttori.

Giunti alla dodicesima edizione, i promotori garantiscono a tutti i partecipanti che questa edizione sarà davvero “un paradiso dei sensi”: “UN PARADISO DEI SENSI IN UNA STRAORDINARIA VILLA VENETA– La manifestazione è una occasione straordinaria per fare un tuffo nell’arte e nelle tradizioni gastronomiche del Veneto. Per il secondo anno si terrà infatti nella magnifica Villa Contarini di Piazzola sul Brenta, nata da un primo disegno di Andrea Palladio e giunta a noi nel suo aspetto barocco, conta 144 ambienti su 6mila metri quadrati (solo nel corpo centrale senza contare le adiacenze). Una vera reggia attorniata da un parco di 50 ettari. Un gioiello che si illumina grazie ad una manifestazione che, nella passata edizione, ha portato oltre 30mila visitatori. Caseus Veneti si snoda tra barchesse, cantine e giardini proponendo ai visitatori una mostra di oltre 300 diversi formaggi regionali, laboratori di cucina con gli chef, le degustazioni guidate delle DOP e il mercato dei produttori e dei prodotti tipici e la produzione in diretta del formaggio. Una occasione straordinaria per passare un weekend di fine estate tra gusto e bellezza in una delle cittadine più stupefacenti del Veneto, anche grazie alla grande piazza prospettica che ospita il celebre mercato dell’antiquariato“.

L’evento è stato realizzato dai Consorzi di Tutela delle grandi DOP regionali con la guida del Grana Padano, insieme ai Consorzi di Asiago, Casatella Trevigiana, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana e Mozzarella STG, in collaborazione con Veneto Agricoltura e ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi.

in: Eventi
20 settembre 2016
di alessio