19 MARZO – SAN GIUSEPPE: la festa del papà

 

La FESTA DEL PAPA’, come la festa della mamma, è un momento in cui viene festeggiata appunto la paternità e l’usanza , diffusa ormai in tutto il mondo, fare un regalo al proprio papà.

Con origini molto antiche, questa festa è nata esattamente il 5 Luglio del 1908 in West Virginia; più avanti per volere della Sonora Smart Dood che volle rendere questa festa ufficiale, decise di celebrarla il 19 Giugno in onore del compleanno del padre; ma poi le date variarono, e ad esempio per i cristiani questa festa fu messa nel giorno di San Giuseppe,  padre purativo di Gesù.

Nel giorno di SAN GIUSEPPE vi sono dolci tipici che vengono realizzati per questa festa; il dolce per eccellenza è la ZEPPOLA, dolce di origine napoletana, vengono realizzare con una pasta simile a quella dei bignè, ma assumono una forma bassa e arrotondata, e vengono farcite in tantissimi modi a seconda dei gusti: crema e/o marmellata e decorate a piacere.

Ecco qui la nostra ricetta delle ZEPPOLE (clicca sul nome o sulla foto per vedere la ricetta)

Zeppole di san giuseppe

ingredienti:
farina
uova
burro
acqua
limone
zucchero a velo
crema pasticcera
olio di semi di arachide

in: La nostra cucina
16 Marzo 2012
di silvia