18 ottobre 2017: tutte le ricette della prova del cuoco

# Gara 1° round #

La puntata si apre come sempre con la gara tra i cuochi: ai fornelli Ambra RomaniCesare Marretti.

Il tema della sfida è il club sandwich. Tempo a disposizione per la preparazione delle ricette: 10 minuti.

Ambra prepara una rivisitazione del classico, mentre Cesare sceglie la tradizione.

Vince la sfida di oggi Cesare!

 

# Anna Moroni #

Ai fornelli il mercoledì non può mancare l’appuntamento con le ricette di Annina.

Oggi con Anna si prende un piatto classico della cucina italiana, la carbonara, che viene rivisitato aggiungendo i friggitelli. La ricetta di Anna è Carbonara con caciocavallo e friggitelli.

 

# Ai fornelli con Luisanna #

Luisanna Messeri è pronta a fare un piatto sfizioso adatto sia come secondo piatto che come aperitivo: Polpettine di pollo e corn flakes.

La ricette presentata oggi > Polpette di pollo e corn fakes

 

# Spazio Salute #

Ospite oggi alla prova del cuoco la nutrizionista Evelina Flachi che oggi parla di un alimento fondamentale per la nostra dieta e per il nostro benessere: il pesce.

Per essere sempre in salute la dose consigliata è di 150g, due volte la settimana.

Cottura del pesce: lunga o breve? Breve, il pesce ha una carne che non richiede cotture prolungate, meglio la cottura corta perché si conservano proteine e sali minerali.

Per mangiare pesce crudo, basta marinarlo nel limone? No, è necessario abbatterlo (oppure tenerlo per 4 giorni a -18°C) per disinfettare e ridurre il rischio di trovare l’anisachis, una larva presente nella spina del pesce (quando il pesce muore passa nella carne).

Consumo del pesce surgelato, si o no? Buona cosa in quanto non sempre la reperibilità del pesce è semplice. In questo caso evitare cotture troppo traumatiche (esempio fritto).

Pesce d’allevamento, si o no? Alcuni sistemi oggi garantiscono una buona nutrizione dei pesci.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
18 Ottobre 2017
di silvia