17 Gennaio: World Italian Pizza Day

Un’intera giornata da dedicare alla pizza, al simbolo della cucina italiana, a uno dei piatto della nostra terra più diffuso e imitato al mondo. Siamo giunti alla decima edizione promossa dal GVCI, il Gruppo Virtuale dei Cuochi Italiani.

Il simbolo del Made in Italy oggi sarà il protagonista indiscusse delle cucine di tutto il mondo “Un appuntamento che apre per la pizza un anno storico che si concluderà tra il 4 e l’8 dicembre 2017 a Seul dove sarà esaminata dal comitato mondiale Unesco la candidatura per l’iscrizione dell’Arte dei Pizzaiuoli napoletani nella Lista Rappresentativa del Patrimonio Culturale Immateriale dell’Umanita’ Unesco a sostegno del quale si sta completando la raccolta di 2 milioni di firme in tutto il mondo, con il forte sostegno della stessa Coldiretti” spiega Coldiretti “Ogni giorno solo in Italia si sfornano circa 5 milioni di pizze nelle circa 63mila pizzerie e locali per l’asporto, taglio e trasporto a domicilio dove si lavorano in termini di ingredienti durante tutto l’anno 200 milioni di chili di farina, 225 milioni di chili di mozzarella, 30 milioni di chili di olio di oliva e 260 milioni di chili di salsa di pomodoro.”.

La pizza oggi è oggi il piatto italiano più imitato nel mondo e i quantitativi consumati sono:

– 13 kg l’anno per ogni americano

– 7,6 kg l’anno per ogni italiano

– 4,3 kg l’anno per gli spagnoli

– stesso livello per francesi e tedeschi con 4,2 kg l’anno

– seguono britannici e belgi con 4 kg

– austriaci con 3,3kg l’anno

in: Eventi
17 gennaio 2017
di alessio