16 novembre 2017: tutte le ricette della prova del cuoco

 # Gara 1° round #

Tempo di inverno, tempo di vellutata! Il tema della prima sfida di oggi è proprio questo: preparare due vellutate  testa. I cuochi che si sfidano oggi ai fornelli sono Giampiero FavaVellutata di carote e patate dolci – Vellutata di cime di rapa” e Ivano RicchebonoVellutata di zucca – Vellutata di spinaci”.

Il tempo a loro disposizione è di 10 minuti. A giudicare i piatti sarà Antonella.

La vittoria di oggi va a Ivano Ricchebono che assegnerà una delle 5 penalità all’avversario, durante la sfida finale.

 

# La pizza di Sorbillo #

Alla prova del cuoco torna oggi Gino sorbillo che ha portato in studio i peperoni e la mozzarella; la sua ricetta del giorno è un pizza con papaccelle, ovvero una pizza chiusa ripiena di peperoni, mozzarella fior di latte, cipolle lessate.

 

# Il pesce con Pascucci #

Oggi il piatto del giorno presentato dallo chef Gianfranco Pascucci è una ricca pescatrice con lardo e patate, un piatto preparato partendo dai bocconcini di pescatrice accompagnati con bieta, lardo, pomodoro e patate.

Qui la ricetta di oggi > Rana pescatrice con lardo e patate

 

# Il dolce di Anna #

Anna Moroni con Antonella Clerici, prepara per questo giovedì un grande classico, la torta di mandorle. Di questo dolce esistono tantissime versioni e varianti, è una delle dolci classiche “di famiglia”, della quale ciascuno ha la propria segreta ricetta.

Il dolce di oggi è tratto dall’ultimo libro di Antonella Clerici > Torta di mandorle della nonna

I nostri suggerimenti > Torta di zucca e mandorle | Torta di ricotta e mandorle | Torta morbida di mele e mandorle

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
16 Novembre 2017
di silvia