16-19 Marzo, Roma “Giornate della gastronomia francese in Italia”

Quattro giorni interi fatti di incontri e corsi, dibattiti e collaborazioni tra gli chef più ambiti delle cucine italiana e francese: le Giornate della gastronomia tornano in Italia e nella capitale saranno organizzate delle serate in alcuni dei più prestigiosi ristoranti.

I protagonisti di questo evento sono: Jean-Paul Bosteon, dell’Auberge de l’Ill in Alsazia, collaborerà con Giuseppe D’Alessio a La Terrasse, ristorante del Sofitel Villa Borghese; Christophe Dovergne, fondatore del sito di ricette 750g.com, con Andrea Quaranta, il nuovo cuoco del Necci dal 1924; lo chef parigino Martial Enguehard con Stefano Marzetti al ristorante Mirabelle.

La manifestazione, organizzata insieme all’Institut Francais Italia e Atout France, l’Ente per il Turismo francese, prevede anche incontri BtoB tra operatori del settore, una tavola rotonda sul tema ‘Francia-Italia, il territorio a tavola’, e tre masterclass aperte al pubblico, tenute da Bernard Fournier, chef del Ristorante Da Candida di Campione d’Italia, che presenterà la preparazione di un menu franco-italiano completo (lunedì 16) e l’incontro con Christophe Dovergne, che presenterà la preparazione di un menu francese completo (martedì 17).

Al termine di questo evento, che inizierà il 16 marzo, sarà il 19 con svariate “cene di gala” distribuite in oltre 100 ristoranti sparsi per diverse città italiane.

in: Eventi
13 Marzo 2015
di silvia