13 Marzo 2012 – Benedetta Parodi presenta le ricette del menù Tedesco

 

Benedetta Parodi inizia la settimana de I menù di Benedetta presentando dalla sua cucina  4 ricette per il menù “TEDESCO“, in compagnia di un ospite, l’amica Alexa , che la aiuterà nella realizzazione di uno di questi 4 piatti.
Le ricette di questo menù sono WURSTEL E CRAUTI, SPATZLE, KARTOFFELPUFFER e come dolce una squisita BAVARESE ALLO YOGURT CON FRUTTI DI BOSCO.

Immancabile come sempre anche la rubrica “ApeRicetta” che oggi vede protagonista una CIAMBELLA RUSTICA.

 

La tavola di oggi si ispira alla bandiera della Baviera: su una base di legno gialla, applicare una tovaglietta a quadri bianca e blu. Per il centro tavola invece vengono realizzati degli spiedini “alle verdure”: su un bastoncino infilare un garofano, una patata e un cavolo di Bruxelles.

 

 

Ecco qui in anteprima le ricette del menù Tedesco e l’ApeRicetta della puntata di oggi; ingredienti e spiegazioni vi aiuteranno a realizzare a casa le stesse ricette di Benedetta. (clicca sul nome o sulla foto per vedere la ricetta)

 

Wurstel e crauti – I menú di Benedetta

 

Affettare il cavolo e farlo rosolare in padella con l’aglio. Irrorarlo poi con il vino, una spruzzata abbondante di aceto, il pepe in grani, un pizzico di sale e qualche foglia di alloro; far cuocere coperto a fuoco dolce per 30-40 minuti circa.

Nel frattempo prendere il pollo tagliato a fette leggermente battute, spalmarle con della senape, adagiare sopra una fetta di groviera, mettere un würstel …

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Spatzle – I menú di Benedetta

 

Lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale, un filo di olio e tanta acqua da rendere il composto una pastella un po’ densa. Versare questo composto nello schiacciapatate con la base a fori larghi, “schiacciare” il composto direttamente nella pentola con acqua bollente salata tagliando ogni 1-2cm; scolarli dopo poco appena vengono a galla …

 

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Kartoffelpuffer – I menú di Benedetta

Per la salsa, sfilare qualche rametto di aneto e poi tritarlo, mescolare con un goccio di senape e di aceto balsamico; aggiungere poi a filo tanto olio di semi fino a rendere il composto una salina.

Grattugiare le patate pelate dalla parte dei buchi grossi della grattugia; a queste unire un goccio di limone per evitare che anneriscano …

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Per la salina, unire in un pentolino i frutti di bosco con lo zucchero e un pochino di acqua; far cuocere fino a che i frutti di bosco si sfaldano. Farli poi raffreddare.

Nel frattempo ammollare la colla di pesce nell’acqua fredda, poi strizzarla e farla sciogliere con il latte scaldato, unire anche lo yogurt …


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Mescolare lo yogurt con il parmigiano (come dosatore usare il vasetto dello yogurt), la farina, un pizzico di sale, il lievito istantaneo, le uova e mescolare bene il tutto, aggiungendo anche l’olio. Al composto unire il groviera grattugiato e il prosciutto cotto …

in: I menu di Benedetta
13 Marzo 2012
di silvia