12 settembre 2017: tutte le ricette della prova del cuoco

 

# La gara “Primo Round” #

I cuochi in gara oggi sono: Marco Bottega e Francesca Marsetti. Tempo della gara: 10 minuti. Tipologie della penalità, che verrà assegnata alla “ricetta peggiore”: cavolo a merenda, tutto a mano, scoppio ritardato. La penalità peserà sulla gara finale, la gara dei cuochi.

Oggi è la giornata del pesto alla genovese quindi i concorrenti devono preparare una ricetta con il pesto. Marco “Cannelloni di ricotta e pesto al basilico” – Francesca “Bocconcini di pollo con salsa di mandorle”.

 

# Sergio Barzetti ai fornelli #

La ricetta del giorno a base di peperoni di Carmagnola: Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico

Qui la ricetta completa con ingredienti preparazione e consigli:

Risotto al peperone giallo con gorgonzola e salsa al basilico

 

# Andrea Mainardi in cucina #

Fantasia colore gusto e divertimento in cucina grazie alle ricette dello chef Andrea Mainardi che per oggi propone: Sformato di ragù e patate

Clicca qui per leggere la ricetta completa presentata in trasmissione e cucinarla facilmente anche a casa:

Sformato con ragù di patate

 

# I panini di Daniele Reponi #

In cucina oggi c’è Daniele Reponi che utilizzando il melone giallo (melone più invernale) propone i suoi golosi panini.

Il primo panino di oggi viene preparato con melone e salumi: pane in cassetta con farina di farro e di grano tenero, formaggio quartirolo (profumo erbaceo, formaggio non stagionato), prosciutto crudo, melone a pezzettini e foglie di rucola.

 

# La gara dei cuochi #

Francesca Marsetti nella squadra del peperone e Marco Bottega nella squadra del pomodoro. La penalità è per Francesca e quindi a Marco la scelta: per la sfidante “cavolo a merenda” con il burro di cacao come ingrediente da inserire nei piatti.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
12 settembre 2017
di alessio