02/02/2016 LA PROVA DEL CUOCO puntata di martedì 2 febbraio 2016

Antonella Clerici presenta “La prova del cuoco” – appuntamento nuovo e goloso quello di oggi, martedì 2 febbraio 2016, alla scoperta delle ricette di Carnevale

Le ricette di Ricettemania della Prova del cuoco

Il buongiorno dalla pagina Facebook del programma:

“Buongiorno! Oggi per “il mondo di…” Paola Ricas si racconta e prepara eccezionalmente per noi dei “gamberi al curry” … A seguire il menù di oggi prevede:
-Strudel di patate, speck e rosmarino ad opera di Markus Holzer
-Le speciali patate fritte di Gabriele Bonci
-Le Girandole di Carnevale al limone fatte da Anna Moroni”

___________________________________________________________________________

1. Il mondo di…

La valigia del viaggiatore da conoscere oggi contiene: una collana, una sciarpa, una conchiglia simbolo dei viaggi fatti al mare, un libro sul Futurismo e un giornale datato 1929. Ai fornelli per la prima rubrica della puntata di oggi troviamo Paola Ricas che ci propone la sua personale ricetta dei “Gamberi al curry“.

___________________________________________________________________________

2. Markus Holzer

Appuntamento con gli chef in cucina! Per la rubrica dedicata all’alta cucina oggi c’è Markus Holzer che si dedica ad un goloso e salato “Strudel di patate speck e rosmarino“.

___________________________________________________________________________

3. Gabriele Bonci

Torna alla prova del cuoco il pizzaiolo romano tanto amato dai telespettatori; le sue ricette oltre ad essere ottime, sono anche facili da riproporre a casa ottenendo degli ottimi risultati. Per lui oggi però niente pizza, ci stacchiamo dalla solita tradizione approdando su un piatto che farà felici anche i più piccoli: le “Patatine fritte“.

___________________________________________________________________________

4. Anna Moroni

Anche oggi in coda c’è Anna Moroni che conclude questa prima parte della puntata in attesa poi della grande gara finale. Il tema della sua ricetta, dolce come da tradizione per l’appuntamento del martedì, ha il tema del Carnevale. Il suo piatto forte di oggi è “Girandole di Carnevale al limone“.

___________________________________________________________________________

5. Gara dei cuochi

Squadra del pomodoro contro squadra del peperone: chi avrà la meglio con le sue ricette di oggi?

Il paniere della squadra rossa oggi contiene: calamari, cannellini, asparagi e prosciutto crudo. Con questi ingredienti le ricette proposte ai giudici sono “Pizza fritta prosciutto e asparagi – Calamaro farcito su cannellini“.

Il paniere invece della squadra verde contiene: braciole maiale, borragine, ricotta, nocciole, radicchio. Le ricette che vengono preparate con questi ingredienti sono “Ravioli di borragine con ricotta e nocciole – Braciole al vino rosso con salsa al radicchio“.

Vince la sfida di oggi la squadra del peperone.

in: Film e programmi tvLa prova del cuoco
02 Febbraio 2016
di silvia